Dia 27 de janeiro é celebrado o Dia do Bolo de chocolate. Não existe nenhum registro de onde surgiu essa data, mas como ele nos acompanha desde a infância e é praticamente sinônimo de acolhimento, achamos válido fazer uma lista com 7 lugares para comer bolos de chocolate incríveis em São Paulo.
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Confira a lista a seguir de bolos de chocolates perfeitos para comer – hoje e sempre – em São Paulo.
Manioca / Padoca do Maní
O Segredo do Bolo da chef Helena Rizzo / Roberto Seba
Da premiada Helena Rizzo, a Padoca do Maní foi imaginada como uma casa de interior com cheirinho de bolo assando no forno. E não faltam opções dessas delícias para animar a sua tarde. A sugestão fica para “O segredo do bolo”, que é aquele doce com gostinho de infância, irresistível. Uma farta fatia de bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso (R$ 27 apenas o bolo na Padoca do Mani) ou no Manioca que é servido com sorvete de leite Ninho (R$ 42).
Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e as opções disponíveis você pode encontrar neste link.
Padoca do Maní: Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 2579-2410 /
Miya
Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo do chef Flávio Miyamura / Divulgação
O chef Flávio Miyamura, que comanda o restaurante e bar de vinhos Miya, em Pinheiros, oferece um bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$ 38) que é uma perdição. Peça uma taça de vinho de sobremesa para acompanhar e seja muito feliz!
Miya Wine Bar: Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91624-3540 / Horário de funcionamento: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h. Não abre às segundas e terças-feiras.
Fábrica de Dengo
Bolo de chocolate com três camadas de ganache da Fábrica de Dengo / Tina Bini
A Fábrica de Dengo é um verdadeiro paraíso para quem ama chocolate. Em plena Av. Brigadeiro Faria Lima, a marca brasileira que trabalha com pequenos e médios produtores de cacau do sul da Bahia, tem um espaço que contempla restaurante, café, sorveteria e loja conceito da Dengo.
Logo no térreo, o visitante é recepcionado pelo café de onde saem doces imperdíveis como o bolo Dengo recheado em camadas com diferentes ganaches de chocolate e nibs de cacau (R$ 22 a fatia).
Fábrica de Dengo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 8h às 20h, quarta a sábado, das 8h às 22h, e domingo, das 8h às 19h.
Carole Crema
A Carole é um dos principais nomes da confeitaria de São Paulo. Com 20 anos de sucesso, seus docinhos já estiveram presente nos mais badalados casamentos e festas da cidade. No quesito bolos, apesar do bolo de coco gelado, embrulhado em papel alumínio – daqueles das festinhas de antigamente, ser o grande sucesso da casa (são mais de 10 mil unidades vendidas por mês), ela oferece dois bolos de chocolate que são incríveis e também merecem destaque.
O bolo de brigadeiro praliné que tem massa de chocolate molhadinha e recheio de brigadeiro crocante coberto com praliné (R$ 21,90 a fatia; R$ 81 o bolo de 600gr; e R$ 230 o de 2kg) e o novo bolo de chocolate da linha Fine.
Elaborado com chocolate Callebaut 64%, é recheado com 2 camadas de ganache de chocolate, com cobertura de chocolate e raspas de chocolate ao leite (R$ 99 o de 600gr e R$ 269 o de 2,2kg). Derrete na boca!
Bolo praliné da Carole Crema / Divulgação
Carole Crema: Rua da Consolação, 3161, Jardins / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 19h, e domingo, das 12h às 17h. Delivery pela loja online ou Food ou Rappi.
Ema
Bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo com flor de sal / Divulgação
A chef Renata Vanzetto, à frente do Grupo Eme, formado pelos restaurantes Ema, MeGusta, Muquifo, Matilda, Mé e Mi.Ado, e o mais novo da turma, o pequeno Mico, é responsável por um bolo de chocolate que sempre rende boas fotos do melhor estilo foodporn.
Servido apenas no Ema, a casa de cozinha autoral da chef, o bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) é daquelas sobremesas que sempre dá vontade de pedir mais um. A sorte: também está disponível no delivery.
Ema: Rua Bela Cintra, 1551, Jardins / WhatsApp.: (11) 98232-7677 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h, e domingo, das 13h às 17h.
Feliciana
Bolo de chocolate da Feliciana Pães, no Mercado de Pinheiros / Elvis Fernandes
A pequena e simpática padaria no mercado de Pinheiros tem uma vitrine que faz brilhar os olhos dos amantes de um bom doce. O destaque por ali é o Bolo de Cacau, um pão de ló com ganache de chocolate 50% Callebaut, aromatizado com café orgânico torrado no fogão a lenha, e as camadas são embebidas em calda de amarula.
As opções de recheio podem ser, além da ganache de chocolate, de compota de casca de laranja, cupuaçu, frutas vermelhas e prestígio. (R$ 26 a fatia ou R$ 320 com 3kg).
Feliciana Pães: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h. Não abre às segundas-feiras.
Loja & Café Mariana Junqueira
Conhecida por sua criatividade e campeã da degustação de panetones da CNN Viagem&Gastronomia na categoria com recheio cremoso, a Mariana Junqueira é considerada a cake designer das estrelas.
Bolo de chocolate da cake designer Mariana Junqueira / Divulgação
Possui em seu cardápio de encomendas, um bolo de chocolate feito com massa fofinha de pão de ló de chocolate, recheada com brigadeiro de chocolate ao leite e cobertura de split belga, decorada com os famosos brigadeiros belga da marca. Apenas sob encomenda, está disponível nas opções de 1Kg (R$538), 1,5Kg (R$638), 3Kg (R$893) e 5Kg (R$1.290).
Mariana Junqueira: Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição / Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310
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