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Onde os chefs comem? Com Itamar Araújo, da Creamy Patisserie, no Rio de Janeiro

Com uma bagagem que se alonga por mais de 25 anos na alta gastronomia e hotelaria, o chef Itamar Araújo coleciona trabalhos ao lado de grandes nomes do setor.

Dominique Raymond, do restaurante Le Champs Elysées, Christophe Lidy, do Garcia & Rodrigues, Dânio Braga, do Locanda Della Mimosa e Felipe Bronze, do Oro, são alguns dos destaques.

Além dos nomes, ele mesmo foi o responsável pela criação de cardápios e menu-degustação de casas estreladas, como o Restaurante Mee, e pela implementação da nova confeitaria do icônico Copacabana Palace.

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Atualmente, o chef é proprietário da carioca Creamy Patisserie, marca lançada em março de 2020 que produz bolos e doces artesanais de brilhar os olhos e adoçar os mais refinados paladares.

Já fora de sua dark kitchen, o chef frequenta bares e restaurantes na Cidade Maravilhosa em busca de novos sabores e ingredientes de qualidade. A seguir, confira os endereços prediletos de Itamar Araújo no Rio de Janeiro:

Grado Restaurante

O Grado é ótimo para comer uma boa massa e tomar vinho.

O restaurante fica num casarão da Visconde de Carandaí, rua arborizada no Jardim Botânico, e serve receitas clássicas em menu fixo de três etapas (R$189) que dá direito a couvert + entrada, prato principal e sobremesa.

Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99435-8386 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 19h às 23h; sábado das 12h30 às 16h30 e 19h às 23h e domingo das 12h30 às 17h. 

Pope Ipanema

Pappardelle e ragu de ossobuco do Pope, gastrobar em Ipanema / Vini Bordalo

O Pope é um gastrobar em Ipanema de inspiração italiana e mediterrânea.

É lugar para tomar bons drinques e comer uma massa ou pizza de qualidade – e ainda por cima o ambiente é pet friendly.

Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça e quarta das 18h à 0h; quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h. 

Ferro e Farinha

Com unidades em Ipanema, Leblon, Barra da Tijuca e Botafogo, recomendo a Ferro e Farinha para uma excelente pizza, feita com massa fina de fermentação natural.

O destaque das casas do chef Sei Shiroma também vai para os bons drinques servidos.

Consulte endereços das unidades aqui / Horário de funcionamento de todas as unidades: de domingo a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h à 1h. 

Ocyá

Fui recentemente e amei a experiência. O restaurante, que foca em frutos do mar frescos e de pescadores locais, fica na Ilha Primeira, próxima à Ilha da Gigoia.

É preciso pegar um barquinho para chegar até o casarão, sendo uma experiência fora do óbvio próxima à Zona Sul. Vale muito a visita.

Ilha Primeira, Rio de Janeiro, RJ / Tel.: (21) 97286-1250 / Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira das 12h às 18h; sexta e sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 18h. 

Sult

Cogumelos “cacio e pepe” da casa, servidos com fonduta de pecorino romano / Daniela Filomeno

Próximo à minha casa, em Botafogo, o Sult serve um cardápio parecido com uma trattoria italiana e tem ótimo custo-benefício.

No menu constam criações como cogumelos “cacio e pepe” (R$52), fregola com polvo e tutano (R$82) e milanesa de vitelo com purê de cará roxo (R$84).

Rua Fernandes Guimarães, 77 –  Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99922-3125 / Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h. 

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