São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro, atrás apenas de Nova York. E para comemorar o dia daquele que prepara as nossas amadas redondas, celebrado em 17 de janeiro, a pizzaria La Braciera recebe o premiado chef napolitano Pasquale Cozzolino para preparar um almoço de seis etapas com harmonização de vinhos na unidade da rede que fica nos Jardins.
O menu, servido a partir das 13h, custa R$ 195 por pessoa – ou R$ 250 com harmonização de vinhos -, e é limitado a 80 lugares, com reserva antecipada. No dia 19, às 15h, ele dará uma masterclass para os entusiastas de pizzas (R$ 199).
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Nascido em Nápoles, berço da pizza na Itália, Cozzolino começou a estudar gastronomia ainda adolescente. Foi chef privado de artistas da música como integrantes do U2, Madonna, a banda Muse e músicos do Coldplay por turnês pela Europa e América do Sul até se fixar em Nova York, em 2011. Ali, se tornou sócio do restaurante Ribalta, no coração de Manhattan, eleito o dono de uma das melhores pizzas da cidade pela revista New York Magazine e pela festejada publicação italiana Gambero Rosso.
Ele também é autor do best seller “The Pizza Diet”, onde conta como perdeu 50 quilos comendo pizza todos os dias por cinco meses.
A data foi escolhida como o Dia Mundial do Pizzaiolo por coincidir com o Dia de Santo Antão (ou Sant’Antonio Abate), tido como o protetor desses profissionais.
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