Há sete anos vestindo o uniforme verde e amarelo da seleção e vice-campeã nas Olimpíadas de Tóquio, a catarinense Rosamaria Montibeller é considerada uma potência no voleibol feminino.
Natural de Nova Trento (SC), a atleta de 1,85m desistiu da carreira de modelo e logo deu chance ao esporte, um “agente transformador” em sua vida, como ela mesma gosta de referir.
Com seu talento, a brasileira deixou o solo nacional há mais de dois anos para pousar diretamente na Itália, onde atualmente representa o clube Busto Arsizio, um dos principais do país.
Longe das quadras, suas horas vagas são preenchidas por idas a restaurantes, viagens e também pela paixão por moda e beleza – tudo compartilhado com seus mais de 1,2 milhão de seguidores nas redes sociais.
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E é justamente em Milão, capital da moda e do design, que a atleta tem alguns de seus restaurantes prediletos no país da bota.
Entre restaurante estrelado pelo Guia Michelin até casa de cozinha mexicana que vira uma verdadeira festa ao cair da noite, a jogadora divide a seguir algumas dicas de onde comer numa primeira vez na cidade italiana.
Bon Apéttite, ou melhor, buon appetito!
Osteria del Binari
Rosamaria na Osteria del Binari, que possui área aberta ideal para os verões / Acervo Pessoal
Se você é um fã de arte, cultura e gastronomia, Milão é o seu lugar e provavelmente o Museu das Culturas (Mudec) está na sua lista. Visitei o local recentemente e aproveitei para almoçar na Osteria Del Binari, que fica apenas oito minutos a pé do museu e próxima da estação de trem de Porta Genova.
A casa serve uma gastronomia típica milanesa com um ambiente aconchegante que mantém móveis originais do início do século 20 e um jardim interno multicolorido, onde podemos almoçar durante o verão.
Minha escolha foi a clássica Cotoletta di Vitelo à milanesa (€30) e para acompanhar escolhi rúcula e tomate-cereja. O menu ainda oferece opções de risoto, massas, carne e, claro, sobremesas típicas como tiramisù, panna cotta e gelato.
Via Tortona 1, 20144 Milão, Itália / Tel.: +39 02 8940 9428 / Horário de funcionamento: todos os dias das 7h às 15h30 e das 19h à 1h.
Seta
Rosamaria Montibeller experimenta risoto com creme de ervas e cobertura de framboesa do menu-degustação do Seta / Acervo Pessoal
Milão é uma cidade para todos os gostos e bolsos. Se você é fã de gastronomia contemporânea e elegante, o restaurante Seta, detentor de duas estrelas Michelin, oferece uma experiência interessante e inovadora.
Situado dentro do Hotel Mandarin Oriental, a poucos passos do Teatro Alla Scala, o chef Antonio Guida lidera a cozinha. Aqui há opções à la carte e também menu-degustação.
Minha dica vai para o menu-degustação La Via del Seta (€230), composto por sete pratos, entre eles um risoto milanese revisitado com creme de ervas e cobertura de framboesa. Semplicemente meraviglioso!
Vale lembrar que o Seta é considerado um dos melhores restaurantes de Milão e, por isso, reserve uma mesa com antecedência, pois é superconcorrido.
Via Andegari 9, 20121 Milão, Itália / Tel.: +39 02 8731 8897/ Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30; fechado de domingo e segunda-feira
The Roof
Entardecer no The Roof, bar e restaurante próximo à Piazza Duomo / Rosamaria Montibeller
Se tem uma coisa muito típica na Itália é sair em busca de um bom aperitivo, a forma italiana do happy hour, na qual a ideia é beber algo e petiscar para abrir o apetite.
Em quase todos os restaurantes, por volta das 18h até cerca de 21h (o horário varia de local para local), podemos pedir uma bebida e receber alguns aperitivos para acompanhar o drinque.
Amo aproveitar o aperitivo em rooftops e, por isso, indico o The Roof. Ele fica no 10° andar e a entrada pode ser feita pelo Hotel The Square ou Hotel Dei Cavalieri (do mesmo grupo), muito próximo à Piazza Duomo, e possui uma vista esplêndida da cidade.
É perfeito para pedir um Aperol Spritz e apreciar o pôr do sol! No rooftop, encontramos tanto o bar quanto um restaurante que fica aberto todos os dias no almoço e no jantar. Vale a visita e fica a dica: a pizza al tartufo (€30) é sensacional.
Piazza Missori, 3, Milão, Itália / Horário de funcionamento: todos os dias das 11h à 0h.
Paca’s
O Paca’s é o destino perfeito para quem está à procura de uma boa gastronomia sul-americana na Itália! Eles fazem um mix entre a cozinha argentina e a brasileira, extremamente ricas de sabores e temperos.
Quando vou na casa, não podem faltar: empanadas de queijo e carne, pão de queijo e, claro, uma boa opção de carne temperada e macia no ponto perfeito.
Dependendo da programação da semana ainda encontramos música brasileira ao vivo, perfeito para cantar do início ao fim com uma das várias opções de caipirinha na mão. É opção para matar um pouco a saudade do Brasil.
Via Ariberto, 3, 20123 Milão, Itália / Tel.: +39 02 3829 9233 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h; sábado das 19h30 às 23h e domingo das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h; fechado às segundas-feiras.
Canteen
Não, nem só de pizza e risoto se vive em Milão.
“Escondido” atrás de uma fachada de metal, passando por uma cortina de veludo, encontramos um pátio com um jardim vertical cheio de verde que nos dá as boas vindas ao Canteen, restaurante mexicano com uma atmosfera jovem e descontraída. É bom local para uma comemoração entre amigos.
Fajitas (entre €28 e €32), nachos (€16), tacos, (entre €12 e €18), guacamole (€16) e tudo de mais típico da culinária mexicana encontramos por aqui. E não pode faltar uma clássica margarita (€15).
Descendo as escadas há o Tequila Bar, com mais de 100 opções da bebida. No Canteen há ainda um DJ que anima os clientes depois do jantar, quando tudo vira uma festa! Vale até subir na mesa para dançar.
E antes de ir embora não esqueça de provar o churros (€8) com chocolate ou caramelo, sempre quentinho e crocante.
Via Archimede, 10, 20129 Milão, Itália / Tel.: +39 02 54 63 732 / Horário de funcionamento: todos os dias das 19h às 3h.
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