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Onde os chefs comem? Com Pedro Siqueira, da Ella Pizzaria, no Rio de Janeiro

Paulistano de nascença, Pedro Siqueira trocou a “terra da garoa” pelo Rio de Janeiro depois que Érick Jacquin o apresentou à Cidade Maravilhosa. Na capital fluminense, fincou raízes e construiu uma carreira com casas no Leblon e no Jardim Botânico.

Com formação baseada na culinária francesa, o chef tem no currículo passagens por restaurantes renomados, como o antigo Eau, no hotel Grand Hyatt, em São Paulo, onde trabalhou com Pascal Valero, e o Le Taillevent, restaurante duas estrelas Michelin em Paris.

Hoje, Pedro é chef e sócio do Massa Trattoria e da Ella Pizzaria – esta última já eleita uma das melhores do Rio pela crítica especializada.

Além de seus negócios, o chef adora cruzar a Cidade Maravilhosa em busca de locais que ofereçam boa comida dos mais variados estilos. Abaixo, sua seleção contém endereços que incluem Barra, Benfica, Leblon e até a Ilha Primeira; confira as escolhas:

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Dos Perros Tacos

Para mim é a melhor – e única – “taqueria” do Rio de Janeiro. Na casa encontramos a verdadeira comida mexicana servida de forma descontraída.

As tortilhas são feitas no próprio estabelecimento e levam milho crioulo brasileiro e orgânico.

Avenida Nuta James, 65 – Loja 65G – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 97969-2210 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 23h; sábado das 17h30 às 22h30. 

Velho Adonis

Localizado na Zona Norte, o Velho Adonis é um tradicional bar boêmio que sempre merece ser visitado. Inclusive, é um Patrimônio Cultural do Rio.

Gosto do jeito receptivo do dono, que está sempre pelo salão. Ao meu ver, o botequim serve comida de qualidade a bons preços.

Rua São Luiz Gonzaga, 2156 – Benfica, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2026-4186 e (21) 96514-1361 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 10h às 22h; sexta a sábado das 10h às 23h e domingo das 10h às 19h. 

Ocyá

Ocyá foca em frutos do mar e fica na Ilha Primeira; chegar no restaurante já é uma experiência / Rodrigo Azevedo

O Ocyá é um restaurante com características únicas no Rio de Janeiro. A localização na Ilha Primeira (na Barra), o passeio de barco até chegar lá e o clima do lugar: tudo torna o restaurante um programa único.

Além disso, os peixes maturados e frutos do mar extremamente frescos são a tônica da casa, servidos em receitas excelentes. É um dos meus restaurantes preferidos na cidade.

Ilha Primeira, Rio de Janeiro, RJ / Tel.: (21) 97286-1250 / Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira das 12h às 18h; sexta e sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 18h. 

Boteco Rainha

Torresmo de barriga do Boteco Rainha é uma dos aperitivos mais famosos do Rio / Alexander Landau

O Boteco Rainha tem comida de alta qualidade servida de forma descontraída em plena Dias Ferreira.

Minha sugestão de pedido é o torresmo de barriga de porco (R$ 34), um dos aperitivos mais famosos do Rio.

Rua Dias Ferreira, 247 – loja B – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira das 11h30 às 23h; quinta a sábado das 11h30 à 1h. 

Bel Trufas

É um recanto para se sentir aconchegado, uma pequena loja de chocolates artesanais no Leblon. A casa, o atendimento, os doces, o conceito e claro, a Bel com suas artes: tudo é maravilhoso!

Meus preferidos são o “bolo mole” e o “monte de chocolate”.

Rua General Venâncio Flores, 481 – b – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3114-8035; Whatsapp: (21)98557-9996 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 18h; sábado das 11h às 18h; janelinha: sexta e sábado das 18h às 22h e domingo das 12h às 18h.

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